부동산경제
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

요즘 청약에 관심이 많습니다.(완전 초보)

이제 30살이 되어서 슬슬 결혼도 생각을 해야될 것 같아서 청약을 계속 넣고 있는 중입니다.

그 외 부동산에 대해 좀 공부를 하고싶은데, 입문하는 초보자에게 좋은 책이나 노하우 같은 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 공부를 하신다면 일단 어느 부분을 집중으로 하실지 선택하시고 이에 맞는 부분을 공부하시는걸 추천드립니다. 청약이라고 하신다면 청약과 관련된 싸이트와 유튜브를 경매를 하신다면 경매에 관한 법률적 지식이 나와있는 책등을 구매하셔서 공부하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 질문자님께서 원하시는 사항은 부동산인 것 같은데 부동산도 여러 분야가 있어 포괄적으로 설명을 드릴 수 밖에 없어 보입니다. 우선적으로 민법 총칙부터 공부를 시작하시기 바랍니다. 그 다음에 부동산 공법, 공인중개사법 위주로 공부를 진행하시다가 관심이 있는 분야가 있다면 그 분야를 파고드시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산에도 세부적으로 분야가 나뉩니다.

    너무 포괄적신 질문이셔서 어떻게 답변을 해드려야할지...

    포괄적으로 이해하심에 가장 훌륭한 공부방법은 공인중개사 학원 또는 인강을 들으심을 추천해드립니다.