경제동향경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.01.13

현재 우리나라 GDP가 어떻게 되나요??

예전에는 수많은 매체에서 GDP를 많이 얘기해 준거 같은데....

요즘은 GDP 언급을 안하네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    대한민국의 실질 GDP는 한국은행 발표 기준 2022년 현재, 1,968조 8,395억 원입니다

    최근 5년 사이, 대한민국 GDP는 세계 10~13위 정도의 수준을 유지하고 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    작년부터 즉 이번 정권부터 하락하고 있기 때문에 별로 언급을 하지않습니다

    13위에서 더 떨어질것으로 보고 있고요 그 전에는 11위였습니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    찾아보니 작년 gdp 1720 빌리언달러로 세계12위정도 되네요 참고로 내년 gdp성장률 예상치는 2프로 초반입니당

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    IMF데이터 기준으로 2023년 한국 GDP는 1조7,200억달러입니다. 전 세계 13위입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    경제협력개발기구에 따르면 한국의 1인당 GDP는 지난 2022년 기준으로 5만1667달러(잠정)가 집계되었습니다.

    반면에, 통계청에 따르면 한국은행과 세계은행, 대만통계청 등의 산정치를 인용해 주요국의 1인당 GDP를 비교하기 때문에 우리나라의 2022년 수치는 3만2410달러를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 2023년도 GDP는 1,709,232억달러이며 이는 전 세계에서 13위에 해당하는 GDP 규모에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    2022년기준으로 명목GDP는 2,161조 7,739억 원, 실질GDP는 1,968조 8,395억 원 입니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    2022년 기준 한국의 명목 GDP는 약2,162조원이고 물가상승율을 고려한 실질 GDP는 약1,969조원입니다. 세계 12~13위입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    대한민국의 GDP는 약 1조 6,177억 달러로 추정됩니다. 전세계 기준으로 10위권안에 드는 선진국입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    대한민국의 2022년 추정되는 실질 GDP 규모는 대략 1,969조 원에 달한다고 합니다.