탈퇴한 사용자

실생활에서 다리 운동 하는법은?

다리운동을 생활 속에서 실천할 수 있는 방법이 있을까요?

다리에서 소리가 "뚝뚝" 소리가 나서 많이 걷거나 일어나는 것도 어렵습니다.

알려주세요~

  • 차근차근
    차근차근22.08.23

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 걷기 체력에 맞게 10분~20분 정도 하시고

    '앉았다 일어서기(스쿼트)'를 꾸준히 하시면 됩니다

    적당히 앉을 수 있는 만큼만 무릎을 굽히시고

    5회 X 5세트

    이런식으로 운동해 보세요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    벽쪽에 엉덩이를 바짝 대고 누우신다음에 다리를 벽에 올려서 대고 일자로 쭈욱 뻗어 누워 보세요~ L자 다리라는 운동인데 이렇게 누워있으면 혈액순환이 잘되서 붓기 같은게 잘 빠진다고 하네요~ 참고해서 운동해보세요! 또는 스트레칭같은거 많이 해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. Kaiser입니다.

    일상생활에서 다리운동하는법은 어느부위를 자극하느냐에 따라 다르겠지요. 허벅지부위는 런지나 맨몸스쿼트 종아리같은부분은 뒷굼치 들기운동등 자기 체중을 이용한 운동이 있겠네요