저축성 보험보험
밝은키위267
밝은키위26724.03.27

30년 100년만기 보험 어떤게 좋나요

어린이보험 30년 100년만기 중 어떤걸해야 효과가 있을까요 신생아 가입하려하는데 너무나 고민됩니다 아시는분 답변좀 주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    100세만기는 아무래도 보험료 부담이 좀 있습니다 그래도 담보를 잘 체크해서 가입히면 나중에 큰 부담없이 유지만 잘되면 좋기는 합니다 대신 30년 만기는 나중에 만기후 새로운 보험가입과 보험료에 대해서 고민하고 부담감이 있습니다 보험로에 대한 부담을 조금 줄여서 100세만기로 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    100세만기는 당장의 보험료 부담이 있습니다.

    30세만기는 보장기간이 끝나 전환을 하게되면

    20년을 또 납입해야 하는 부담이 있습니다.

    20년 유지 할수 있을 정도의 보험료로 100세만기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    20년납 100세 만기로 가입을 하면 되겠습니다.

    신생아때에는 아프면 입원을 해야하니 입원일당은 꼭 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 금전적 여유가 있다면 아무래도 100세 만기가 아이를 위해서 좋습니다.

    다만 당장의 여유가 없다면 30세 만기로 하는 것이죠.

    30세 만기로 하면 당장은 저렴하나 나중에 아이가 보험을 또 들어야 해서 이중지출이 되겠죠

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    30년납 100세만기보단 30년납 80세만기가 더 낫습니다.

    어린이보험이지만 현재 보험료가 많이 오른상태라

    80세만기로 하여 최대한 보험료는 낮추고 보장을 올라야하거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    갱신형을 하실건지 100세만기를 하실건지 고민 하시는군요?

    보험상품은 계속 바뀌고 또 바뀝니다.

    판단은 본인이 하는것이지만 정말 필요한 보장내역(진단비+수술비)은 100세만기로

    가져가지고 그외에 치료비+이외특약은 갱신형으로 가져가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    태아보험이나 갓 태어난 신생아들의 보험은

    인터넷 맘카페를 보사면 대부분의 부모님들은 30세로 선택들 하시더라구요.

    그러나 제 의견은 다릅니다,

    100세를 추천드립니다,

    그리고 30세로 가입하셨던 부모님들도 추후 변경하여 보험 기간 도중에 갈아 타시는걸 많이 밨구요.

    보험 가입시 건강체와 유병자로 나누어저서 보험료 차이가 나세요.

    만에 하나 30세 보험 기간중 상병력이 생긴다면 추후 보험 가입시 제약사항이나 불이익을 받을수 잇어요.

    처음 부터 100세로 가입이 좋아 보입니다,