반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

면바지를 세탁할 때 주의해야 할 점이 있을까요

면바지를 세탁할 때 주의해야 할 점이 있을까요? 세탁기에서 세탁할 때 뒤집어서 세탁하고 찬물을 사용하는 것이 좋다고하는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    면이 100% 일 경우에는 옷감이 잘 늘어날 수 있습니다 그래서 따뜻한 물에 세탁하면 늘어날 수 있으니 빨지 말라는 겁니다 그래도 요즘은 세탁기가 잘 나와서 그러므로 드라이 세탁을 누르셔서 세탁 하시면 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    면 100%의 면바지라면 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 울코스로 돌려주시고,

    통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 됩니다. 탈수도 약하게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    면바지는단독세탁하길 권합니다 왜냐면 다른 세탁물과

    세탁하면 면바지라 물이 들수있기 때문입니다

    면은 흡수를 잘하기 때문에 색깔이 변할수있어요

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    타 세탁물과 혼용시 밝은색은 이염에 조심해야하며,

    수축등으로 인하여 옷이 줄어들수 있습니다

    옷의 라벨에 세탁 방법을 참고하시어 꼭 세탁하시길 추천드립니다