깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.10.24

기억력을 높일 수 있는 방법 있을까요?

자꾸 예전기억이 안나요 기본적인 것도 생각이 안나서 큰일입니다 중요한거라 기억할려고 막 용을써도 어느순간 머리에서 사라져요 중요한걸 기억할려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    최근에 과학매커지에서 나온 실험결과입니다. 사람이 기억이 안날때 최대한 그 기억을 떠오르게 할려고 노력한다면 뇌의 뉴런들이 활발하게 움직이면서 기억력 향상에 큰 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 메모를 해보세요! 일기를 쓰는 것도 좋은 방법인데요. 우리의 기억은 영원하지 않기 때문에 일기를 써서 이 때 이렇게 했다 기록 해두면 나중에 그 추억이나 기억들을 꺼내기 용이합니다. 실제로 기억력에 도움을 주고오.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    가족과 친구 아니면 다른 사람들을 돌보는 자원봉사도 좋아요. 봉사 활동은 기억력을 유지해주고 심장 질환의 위험을 낮춘다는 연구결과가 있어요.

    숙면을 하세요.수면부족 하면 집중력.기억력이 떨어지게되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    잠을 충분히 잔다 자는 동안 뇌 안에서는 정보가 정리된다

    머리를 계속 쓴다 뇌도 기계처럼 계속 써주지 않으면 그 기능이 자꾸 쇠퇴하게 되어 있다

    긍정적인 생각을 한다

    사람들을 만난다

    좋은 음식을 먹는다

    등등이 있습니다 ^^