기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.17

연인이 여러 일로 힘들어 할때 해줘야 할말

연인이 일적으로도 심적으로 많이 힘들어 합니다.

자세하게는 말을 안했지만 괜찮다고는 하는데 자주 힘들다는 말을 하는데요

이런 상황이면 제가 옆에서 뭐라고 해줘야 힘이 될까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    힘들땐 힘들어하는 소리를 들어만 줘도 됩니다.

    남자들 자기 힘든거 여자친구에게 잘 말하지 않지만 옆에 있어주기만 해도 힘이 되는거 같습니다.

    얘기하면 힘든게 또 생각나니 굳이 얘기 안할땐 왜 힘든지 묻지 않는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    연인이 여러 일로 힘들어 할 때는 다음과 같은 말을 해볼 수 있습니다.

    1. "어떻게 도와줄 수 있을까요?" : 일상적인 도움이나 간단한 작업을 도와주는 것으로도 상대방의 부담을 덜어줄 수 있습니다.

    2. "잘 해낼 수 있을 거에요" : 상대방이 겁먹거나 자신감이 부족할 때, 믿어주는 말과 격려가 큰 도움이 됩니다.

    3. "무엇 때문에 그렇게 힘들어하고 있는 건가요?" : 상대방의 마음을 이해하고 공감해주는 것으로, 상대방과의 대화를 통해 해결책을 찾을 수도 있습니다.

    4. "나와 함께 있을게요" : 상대방에게 지지와 위로를 전하며 함께 있겠다는 것을 알리는 것으로, 상대방의 마음을 안정시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    뭐라고 해주는것보다 난 항상 너편이고 너가 맘껏 기댈수있도록 항상 옆에 있을것이다 라는 걸 느끼게해주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옆에서 계속 있어주면서 다른말은 하지마세요 힘든사람이 말하게 해서 해소하게 하는것이 좋아요

    어설프게 위로를 했다가 오히려 미움만 사기 때문에 그냥 들어만주세요

    어차피 정답은 여자친구분이 더 잘알고 있다고 생각하기때문에 그냥 옆에서 이상한 방향으로 틀어지지않게 옆자리를 잘 지켜주세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    힘든 일 있으면 말해달라 하고 내가 그러기위해서 니옆에 있는거라면서 안아주세요..화이팅입니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    나중에 스스로 이야기할때까지 기다려주시는게 좋을듯합니다.

    아직까지는 어느정도 혼자 감당이 되는듯한데 많이 힘들어지면 그때 이야기할겁니다 그순간이되면 위로해주시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 무슨일이 있던지 너의편이고 뭐든 너를 최선을 다해서 도와줄수있다고 한없이 지지를 해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    옆에서

    맛있는거 같이 먹어주고 좋은대 같이가주고

    재미난 말이나 영상잇으면 추천해주고

    일상생활에서 해줄수있는 소소한게 큰힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    힘든 상황을 도와줄수 없으면 곁에서

    열심히 들어주는 것도 위로가 될듯합니다

    누군가에게 말할수 있어서 힘든거

    견딜수 있을거 같아요