숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.24

뱃살은 헬스를 안 하면 빼기 힘든 건가요?

제가 나이를 먹다 보니까 이상하게 뱃살만 너무 많이 나오는데요 집에서 여러 가지 운동을 해 봐도 잘 안 되는데 헬스 아니면 뱃살 빼기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    뱃살은 헬스장 가서 운동하는 것도 중요하지만 개인의 식습관을 바꾸는 것도 중요합니다.

    그리고 평소의 생활습관도 바꾸는게 중요합니다. 식후에 최소 30분정도 걷기를 하고

    의자에 앉아있는 시간을 줄이는 것도 좋습니다. 또한 야식은 끊는게 뱃살제거에 도움이

    됩니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    뱃살은 운동을해도 제일 빼기 힘든부위입니다

    운동을 꾸준하게 오랫동안해야 효과를볼수있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운불독227입니다.

    꼭 헬스장을 가지 않더라도 집 근처에서 줄넘기나 조깅 등을 하셔서 운동하시면 도움이 될 듯 합니다.

    몸 만들기에는 식단70%, 운동30%라는 말이 있을 정도로 운동도 중요하지만 식단을 꼭 해주셔야

    뱃살 빼시기에 많은 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뱃살을 빼는 것은 무산소 운동보다는 유산소 운동이 더 효율적입니다.

    물론 헬스라는 것이 모두다 무산소 운동은 아니지만 아무래도 무산소 운동 위주이다 보니 무게치는 일발적인 헬스보다는 식이요법 조절과 러닝이나 자전거같은 것 위주로 하시면 나아지지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    뱃살은 단순 근력운동 만으로 빠지지 않고요 오히려 꾸준한 유산소 운동과 탄수화물 같은것을 최대한으로 줄이는 식단관리가 동반되야 빠집니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 근육 운동보다는 달리기같은유산소 운동이 효과적이라고 합니다.

    일주일에 3회 30분 이상 유산소 운동을 하시는 것이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    뱃살은 헬스보다도 식단이 거의 최우선입니다

    먹는양과 질을 조절하면서 운동을 하셔야 합니다 ^^