푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.07

우유를 짜는 소는 홀스타인종 밖에 없나요 ??

우유를 만들어 주는 소는 홀스타인 종 하나 인가요 ??

우리나라만 해도 홀스타인종의 젖소를 키우는 것 밖에 본적이 없는 것 같은데...

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    홀스타인 종 외에도 저지 종, 건지 종, 에어쇼 종 등이 있으며

    홀스타인 종은 기후에 대한 적응력이 강하고 성질이 온순하며

    우유 생산량이 젖소 품종 중에서도 가장 많아 세계 여러 나라에 가장 폭넓게 퍼져 있습니다.