기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.31

사회생활할 때 유대 관계를 좋게 하는 방법이 있을까요?

제가 평소 보면 사회생활을 잘하는 거 같지는 않은데요 인맥도 많지도 않고 특히나 유대 관계가 좋지 못한 것 같은데 좋게 할 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    사회생활을 잘하려면 다른 사람과 어ㅜㄴ활하게 대화하고 자신의 생각과 감정을 명확하게 전달하는 커뮤니케이션이 중요한거 같습니다

    그리고 타인을 존중하고 배려하며 다른사람의 의견을 수렴하여 효과적으로 협력하는 방법을 익히는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    인사가 가장 중요합니다.

    웃으면서 친절하게 인사하는것은 상대방에게 좋은 인상과 기분이 좋게하는 수단이 될 수있습니다.

    인사만 잘해도 다른 사람들과 잘 지낼 수있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    항상 먼저 웃으며 인사하면 유대관계가 좋아지는 첫번째이자 가장 좋은 방법입니다