힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.27

현대의 거울은 언제 처음 만들어졌나요?

과거에는 현대적인 거울이 없어서 청동거울 등을 이용하였다고 하는데요.

현대적인 거울은 언제 어느나라에서 누구에 의해 처음 만들어지게 된것일까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    거울의 역사는 매우 오래되었지만, 현대적인 거울이 만들어진 역사는 더욱 짧습니다.

    현대적인 거울의 발명은 1835년 발표된 독일의 청색 유리 제조 기술 발명과 밀접하게 연관되어 있습니다.

    1835년 독일의 청색 유리 제조사인 젤트펜닐레르가 청색 유리 제조 기술을 개발한 후 이 기술을 토대로 현대적인 거울을 생산할 수 있는 기술을 만들어냈습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    현대 거울 제작 기술의 기원인 유리 표면을 금속성 은으로 코팅하는 화학 공정은 1835년 독일인 화학자 유스투스 폰 리비히가 발명했습니다.

    거울은 우리 눈에 보이는 가시광선뿐만 아니라 다양한 파장의 전자기파도 반사할 수 있는 만큼 현대과학에서 다양한 활약을 펼치고 있습니다.

    유도방출에 의한 광 증폭이라는 의미를 줄인 말인 레이저는 가늘고 긴 레이저봉 양쪽에 반사거울을 달고 그 사이에 매질을 채운 후 외부에서 에너지를 줘서 빛을 발생시키는 원리입니다