기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.21

정관수술했는데 아이를 갖고 싶으면 어떻게하나요?

요즘은 묶는방법이 아니고 지지는방식이라 수술하면 다시 풀수가 없는걸로 아는데 혹시 수술 후 마음이 바껴아이를 가지고 싶으면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    정관수술도 복원이 됩니다

    정관수술을 하는 것보다 묶는 것이 복잡한 수술이고 시간이 더 걸릴 뿐이지

    다시 묶을 수도 있고 성공확률도 높다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아쉽지만 복구할 수 있는 방법은 현재로서는 없습니다. 그래서 정관수술은 정말 신중하게 생각하고 해야합니다. 의사분도 수술전에 되돌릴 수 없으니 신중하게 생각하고 해야된다고 말을 합니다.