비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.27

이슬람교 기도 후 '아멘' 하나요?

사용하게 된 배경이나 전후 사정에 대해 알려 주시면 감사하겠습니다.

이슬람교에서 코란을 낭독할 때 '아멘'을 쓴다는 것이 쉽게 납득이 가지 않네요.

이슬람교에서도 '아멘'을 사용하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    크리스트교와 이슬람교 두 종교 모두 구약을 근거로 하며,교리부분에서 상당한 유사성을 보입니다.

    내용상으로 비슷한 부분을 본다면, 성경(Bible)엗 등장하는대부분의 천사이름 들이 상당 부분 코란(Islam Bible)에 등장합니다.

    무하메드(이슬람교의 교조 = 크리스트교의 예수)가 신계의 계시를 받을 때, 그를 인도한 천사의 이름은 "가브리엘" 입니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁 드립니다.