양육·훈육육아
Kachia
Kachia24.03.27

어떻게 아이들에게 효과적인 학습 습관을 가르치고 유지할 수 있을까요?

어떻게 부모는 아이들에게 효과적인 학습 습관을 가르치고 유지할 수 있을까요? 유익한 학습 환경을 조성하고, 자기 주도적 학습을 장려하는 방법과 유용한 자원은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 학습을 위해서는 놀이형식처럼 해주시는것도 좋습니다

    낱말퀴즈나 기타 교구를 이용하여 직접 만지고 놀면서 교육에 접근하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가 평소학습하는모습을보여주고아이에게노출하며함께하는시간을자주가지면자연히발달할수있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 자기 주도 학습 능력을 키우는 데 중점을 두십시오. 학생들은 스스로 학습 목표를 설정하고, 자료를 찾고, 문제를 해결하는 법을 배워야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 스스로 공부하는 습관 즉 자기주도적 학습습관을 가지게

    하려면 아이가 어렸을 때부터 공부를 하는 습관을 가지도록 환경을 조성해주시는

    것이 필요합니다. 방과 후 정해진 양의 학습지 등을 풀게 하고 풀고 난 후 자유시간을

    가지게 하는 등의 방법을 시작해보시길 바랍니다. 참고하세요.