기타 영양상담건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.07

아침에 사과를 먹으면 왜 좋은가요?

아침에 금사과라고 아침에 먹으라고 하던데요.

아침에 사과를 먹으면 어떠한 점이 좋은건가요?

아침에 한개정도 챙겨먹고 다닐려고합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    사과에는 당이 많이 들어있어서 뇌를 활성화해주고

    사과껍질에는 팩트라는 성분이 들어있어서

    위장활동을 원활하게 해줍니다. 따라서 변비를 없애

    줍니다,저녁에 먹으면 좋지 않은 이유라면 당성분이 잠을 오지 않게 하기때문입니다, 저녁에는 후식을 취하고

    잠을 자야하니까 영양분이 풍부한 사과는 밤에 휴식을 취하는데 방해가 되는것입니다.