기타 고민상담고민상담
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.04.11

미국여행 할때 대한민국 여권과 비행기 티켓만 가지고 가도 되나요?

이번에 친구와 같이 14박정도 뉴욕 여행을 계획중인데요 찾아보니 ESTA랑 뭐 등등 신청해야 할게 많다는데 90일 이내로 관광 목적의 입국은 따로 신청할거 없이 단순 대한민국 여권과 비행기 티켓만 가지고 입국해도 입국 허가가 나나요?ㅠㅠ

저 같은 경우에 뭐뭐 준비 해야하는지 또 준비 할게 있다면 무엇인지랑 그 준비해야하는 것들의 정의? 도 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    저는 미국에 학생 비자로 다녀온 터라 여행 비자는 잘 모르지만 단기체류더리도 esta (이스타 비자)는 반드시 있어야 한다고 알고 있습니다 신청하는 건 어렵지 않고 검색해보시면 많이 나올거에요

    입국심사 때 어디서 묵는지, 얼마나 묵는지 등등을 물어보는 경우도 있으니 숙소 예약 사본이나 왕복 비행기 티켓 출력해서 가져가시는 것도 좋을 것 같네요 요즘 카드로 다 되긴 하지만 달러도 환전해가시는 거 추천드립니다

    그 외엔 유심이나 돼지코, 국제운전면허증 등이 있을 것 같네요