기타 고민상담고민상담
Lakmah
Lakmah24.02.20

휴대폰 전화번호로도 해킹이 가능한가

말그대로 휴대폰 전화번호만으로도 카톡이나 sns해킹같은게 가능한가요? 개인정보 같은거요 갑자기 궁금해지는데 답변가능하신분 해주세요!

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    아직은 번호 만으로는 직접적인 해킹은 불가능하다고 알고 있습니다. 다만 무언가 자신의 핸드폰에 인스톨 되어버리면 해킹에 노출되기 쉬으므로 아무거나 링크를 누르거나 다운 받지 마시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    휴대폰 번호만 가지고 해킹은 되질 않습니다. 해킹 프로그램이 개인폰에 깔려야만 가능하죠 그래서 링크가 걸려있는 메세지는 예방차원에서 삭제 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한몽구스6입니다.

    가능하지 않습니다

    문자,카톡,sns 등에 첨부된 링크에 해킹툴이 첨부된걸 누르면 해킹될 수 있습니다