다이어트 식단건강관리
고독한일개미
고독한일개미23.01.19

토마토와 방울토마토의 영양 차이가 있나요?

방울토마토가 아무래도 먹기 편하고 다이어트할때 손쉽게 먹을 수 있어서 사람들한테 인기가 좋은데

토마토와 방울토마토의 영양 차이가 있나요?

  • 기가 더 작은 방울토마토의 영양가가 높습니다. 방울토마토는 큰 토마토에 비해 비타민B군, 비타민C, 칼륨, 식이섬유가 1.5~2배 많으며 리코펜은 3배나 많습니다.

    토마토 VS 방울토마토, 어디에 영양소 더 많을까? : 네이버 포스트 (naver.com)