말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.28

에너지음료에 카페인이 들어가 있는걸로 아는데요. 왜 에너지음료라 부르나요?

에너지음료에 들어가있는 카페인이 힘을 내게 해주나요?

에너지음료라 불리게 된 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 네잎이다입니다.

    통상 에너지음료 에너지 드링크라 불리는 에너지음료는 고카페인과 고당분이 함유된 음료로 카페인과 당분의 효과 때문에 신체가 활력을 얻게 되고 게다가 타우린이나 기타 비타민등으로 근육에 활력을 불어넣어 신체 활동을 도와 에너지를 공급하는 음료입니다!

    또한 피로에서 벗어나거나 잠을 쫓아버릴 때 도움이 될 수 있어 에너지를 주는듯한 느낌이라 에너지 음료라고 불리는것 같습니다

  • 안녕하세요. 빵춘이네입니다.

    보통 카페인을 각성제라고 부르는데 잠이 깨거나 일시적으로 부스팅 기능이 있어서 에너지음료에는 필수로 들어갑니다. 다른 부수적인 피로회복에 좋은 성분도 들어가있는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 카페인은 각성효과가 있기 때문에

    피곤하거나 힘없을때 일정시간 동안

    피로를 해소하는 효과가 있기 때문에

    에너지드링크라고 불리는거같네요.