색다른콜리160
색다른콜리16023.07.29

밖에서 맨발 운동시 세균에 감염될 위험이 있을 수 있을까요?

요즘 맨발 운동을 하는 사람들을 자주 마주하게 되는데요. 따로 양말없이 그냥 맨 바닥으로 하던데.

뜨거운 날에는 바닥 온도도 높을텐데.

발에 상처가 나거나 또는 기존에 있는 상처 등으로 세균에 감염되어 나빠질수 있을 것 같기도 한데

다른사람들은 맨발 운동시 세균에 감염될 수 있는 위험이라든지 기존 상처가 있는경우는 안하는게 좋다는 것에 대해서,

어떻게들 생각하고 있는지 또는 자신만의 안전하게 맨발 강화 운동을 할 수 있는 노하우라도 있다면 답변을 적어주세요??

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    밖에서 맨발로 운동하는 경우 세균에 감염될 위험이 존재할 수 있습니다. 맨발로 운동을 할 때 발바닥이 땅이나 다른 표면과 직접 접촉하게 되면, 다양한 세균과 미생물과 접촉할 수 있습니다.

    일반적으로 대부분의 사람들은 일상 생활에서 맨발로 다니는 것에 문제가 없을 수 있습니다. 그러나 운동 시에는 몇 가지 주의할 점이 있습니다.

    1. 상처나 미세한 균열: 운동 도중 발바닥에 상처나 미세한 균열이 있을 수 있으며, 이는 세균의 침투 경로가 될 수 있습니다.

    2. 감염 위험 지역: 운동을 하는 장소가 특히 더러운 곳이거나 위생적인 상태가 좋지 않은 경우 감염 위험이 증가할 수 있습니다.

    3. 대중적인 장소: 많은 사람들이 다니는 대중적인 운동 시설에서 맨발로 운동하는 경우 다른 사람의 땀이나 분비물로 인해 세균이 전파될 수 있습니다.

    4. 세균 감염의 가능성: 발바닥은 일반적으로 손보다 더 자주 물리고 더러운 표면과 접촉하기 때문에 세균 감염의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    원래 건강하다면 운동 하는 잠시 동안 맨발로 했다고 감염이 되지 않습니다.

    평소에 건강한 생활을 했다면 발도 강할 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    맨발로 운동하는것은 별로 좋지 않습니다.

    말씀대로 기존에 상처가 있다면 감염에 위험성이 늘어나고 상처가 없어도 맨발로 운동을 하면

    상처가 나게될수도 있어서 위험한 행동이라고 봅니다.

    대부분의 사람들이 신발을 신고다니는데 굳이 맨발을 강화할 이유가 있는지는 모르겠습니다.