귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

아침에 일어나서 바로 물마시면 왜 좋지않은가요?

아침에 기상하자마자 물을 마시면 오히려 건강에 좋지않다고 하던데요. 최소한 입안을 가글을 하라고 하더라고요.

왜 그래야는지요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 자는동안 촉촉한 입안에서 밤새 세균이 번식해서그런거라고 합니다 먼저 입을 헹구고 나서 드시는 물한잔이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    수면하는동안 입안에 세균들이 번식을 한다고 들었습니다 그래서 자고일어나서 가글이나 최소한 입이라도 헹구라고 하더라구요