2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

메가서울이라는게 어떤것을 의미하나요?

요즘들어 메가서울 메가서울 하던데요.

메가서울정책이라는게 어떤것을 의미하는지?

이 정책이 성공하고 진행되면 서울은 더 커지게 되는건지?

그것에 따른 경제효과가 얼마나 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메가서울이라는 것은 서울을 확장하겠다는 의미입니다.

    사실상 서울을 생활권으로 하는 가까운 수도권의 도시들을 서울로 편입시키려는 정책으로 자본과 인프라의 서울 집중이 더더욱 가속화 되는거죠.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 지금 서울로 인구가 몰리고있는걸 감안해 만든정책이라고 알고있고 수요 충족 측면에서 합당합니다