역사학문
호기심대학생
호기심대학생24.01.21

이순신 장군은 해외에서도 인정받는 명장인가요?

이순신 장군이 외국의 군사학에서도 인정받는 해군 장군으로 알고 있는데

이순신이 실제로 해외에서 인정받는 장군인가요?

그렇다면 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군의 학익진 등의 전술과 12척으로 300척을 상대해서 승리한 비결 등 해전사에서 전무후무와 승리를 거둔 이순신 장군을 영국의 넬슨 제독에 버금 가는 인물로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이순신장군은 해외의 역사가들에게도

    세계 3대 제독 중에 한명으로 평가받는 등

    무패의 전적과 열세인 전력으로 일본 등을 박살내었기에

    해외에서도 인정받는 거십니다.