기타 영양상담건강관리
다은다훈맘
다은다훈맘22.07.24

김치가 어느정도 익었을때 영양소가 제일 많을까요?

김치를 담그면 보통 김치통에 담아서 1-2일 숙성하고 김치통에 보관하고 필요할때마다 꺼내서 먹는데요.

혹시 김치가 김치냉장고에서 며칠정도 숙성되었을때..

영양소가 제일 많을까요?

그때 맞춰서 꺼내먹고 싶네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    완전 익었을때보다는 일주일-열흘정도 숙성했을때가 유산균이 제일 활발합니다.