밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.05

근대5종 스포츠 경기는 5종에는 어떤 종목이 포함되나요?

항저우 아시안게임에 40개 종목의 경기가 펼쳐지는데, 이 많은 종목중에서

근대5종 경기는 좀 생소합니다.

근대 5종은 어떤 경기들이 포함되어있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근대5종에는 사격,펜싱,승마,수영,육상 크로스컨트리의 5종목을 합니다.

    근대의 전투시에 필요한 요소들의 종목들을 묶은 것입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    근대 5종에는 펜싱, 승마, 사격, 크로스컨트리,수영등 5가지 종목을 합산하여 가장 잘한 선수에게 금메달이 주어지는 경기 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    근대 5종 경기는 펜싱(에페), 수영(200m 자유형), 승마(장애물 경주), 레이저 런(크로스컨트리, 공기권총)을 완주하는 스포츠로 모든것을 잘 해야 하는 종목입니다.

  • 안녕하세요. 코코야입니다.

    근대5종은 펜싱, 수영, 승마, 레이저런(사격+육상) 총 5종목을 하루에 모두 진행하여 각 종목의 점수를 합산하여 최종 순위를 가리는 스포츠 경기입니다. 이는 고대 그리스의 전사가 갖추어야 할 5가지 덕목을 상징합니다.