엄격한숲새78
엄격한숲새7822.09.20

자동차 구입초보입니다. 소모품교환기좀요

아반떼 신차 구입했는데. 엔진오일 미션오일 등 소모품 주기가 어떻게되고 그 주기 넘었을때 차에 많은 무리가 가는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    새차면 급출발 풀악셀 하지말고 풀브래이크 안하면서

    타시고 방지턱도 날라갈정도만 안타시면 일단 길들이기는 되시고

    일단엔진오일은 5천에 한번 갈아주시고

    다음부터는 1년마다 교환한다 생각하시면 돼요

    보통 8000천교환

    브래이크는 한 4만

    브래이크에서 끼익거리면 바로 변경하세요

    워셔액은 없으면 넣으시면 돼요

    나머지는 4만 지나면 검색해보세요~^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    엔진오일은 최초 5000킬로 타고 교환해 주시고 그 다음부터는 7000-8000킬로 마다 교환 해 주면 됩니다 한곳의 서비스센터를 이용해서 계속 정비 받으시면 다른부품 교환시기를 알려줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    소모품이라하시면 보통 엔진오일입니다

    만킬로마다 갈아주시면되요

    그리고 정비소를 한군데만 다니시면 대부분 알아서 해줍니다