교통사고 과실보험
지적인말벌108
지적인말벌10823.01.06

고라니 차사고났는데 .,.,.

고라니랑 차사고 났어요ㅠㅠ

차 아래 범퍼가 살짤 금이 가서 지금 수리는 안하고 끌구 다니고 있는데 나중에 차타고 다니다가 이상생기면 그때 보험 청구해두 될까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    나중에 차타고 다니다가 이상생기면 그때 보험 청구해두 될까요?

    : 네 법률적으로는 자차 보험금 청구권은 3년이내에 하시면 되기 때문에 관련은 없습니다.

    다만, 시간이 경과하게 되면 사고내용과 파손부위에 대해 분쟁이 될 수 있으니,

    사고관련 사진과 파손사진을 미리 확보하여 두시어 분쟁을 최소화 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    나중에 청구하더라도 가능은 하나 사고 영상은 보관을 해 두어야 합니다.

    그래야 보험 처리를 하더라도 할증이 되지 않고 3년 이내에 청구하여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고라니 등 야생동물과 사고의 경우 자차 보험 가입시 자차 보험으로 처리가 가능합니다.

    너무 늦게 처리할 경우 사고에 대한 입증이 어려울 수 있어 수리가 필요한 경우 수리를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.