자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

운전을 하다가 고라니를 치면 범퍼가 깨져버렸는데 자차수리는 어떻게하나여?

운전을하다가 고라니를 쳐서 범퍼가 깨져버렷는데 이럴경우는 어떻게 처리해야할지 잘모르겠네요 저의 돈을 다부담해서 갈아야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자차 보험에 가입되어 있을 경우 자차 보험으로 처리를 하시면 됩니다.

    자차 보험이 없을 경우 직접 수리비를 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 범퍼의 가격이 너무 비싸면 보험을 통해서 자차 부담금만 부담하고 수리하면 되고 자차 수리부담금과 수리비가 같다면 보험에 의뢰하지 않는것이 다음해 보험료 증가요인으로 작용하지 않겠지요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    안타까운 사고가 발생했네요.

    저도 바로 앞에서 갑자기 튀어나와 피할 겨를도 없이 친 경험이 있네요.

    고라니가 불쌍하긴하지만 차주님 피해보상을 받을수도 없고...

    보험 처리는 간단해요.

    보험사 연락해서 자차처리 한다고 하면 간단한데 견적에 따라 할증이 될수도 있으니 통화 하실때 상황 설명하고 자비&자차 중 덜 손해 보는쪽으로 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    가입하신 자기부담금 기준으로 금액 지불하고 자차처리하면 됩니다. 보험처리시 3년간 보험 할인이 안되므로 금액이 50이하라면 보험처리 하지않고 수리한게 더 나을것같은데 잘 따져보시기 바랍니다