호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

TV를 가까이서보면 눈이 정말 나빠지나요?

TV, 스마트폰을 가까이서 보면 눈이 나빠진다고하는데, 눈이 나빠지는 이유는 무엇일까요?

어른들이 공부할 때 책을 볼때는 눈이 나빠진다는 소리는 안하시는 것 같은데, TV, 스마트폰, PC는 눈이 나빠진다고 말들을 하시네요. 원인을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752752입니다.

    가까이 보다 가까이서 오래보는것이 눈 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    TV를 가까이서 본다고 시력이나 눈 건강을 악화시키지는 않습니다만. 가까이서 오래 보는 것을 권하지 않습니다.

    그 이유는 TV, 스마트폰, 책, 신문 등을 근거리에서 장시간 쳐다보면 눈은 점차 피로감을 느끼게 되기 때문입니다.

    장시간 시청이 불가피하다면 한 번에 1시간 이상 보는 것을 피하고, 중간중간 눈을 쉬어주며 먼 곳을 바라보는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    어두운 곳에서 책이나 티비, 스마트폰을 보는 것

    그리고 밝은 곳이라 하더라도 오랫동안 보고 있으면

    눈이 쉽게 피로해지고 시력이 일시적으로 떨어질 수 있습니다

    하지만 이때 눈에게 휴식을 주고

    야외활동을 한다면 시력이 다시 회복될 수 있습니다

    물론 이런 상황이 계속된다면 시력이 영구적으로 나빠지게 되겠죠

    화면을 오래 주시하고 있으면 집중하느라 눈깜빡임도

    까먹음과 동시에 전자파가 나오기 때문인데요.

    너무 가까이서 오래 보지않도록 해주는 게 좋습니다.

    눈에 초점이 맞지 않게 되면 시력이 나빠지기 때문에

    어두운 곳에서 보는 것보다 밝은 곳에서 시청하실 수 있도록 하세요.

  • 안녕하세요. 근재칼위쳐입니다.

    책이든 tv든 무엇이든 가까운 물체를 계속해서 보게되면 점차 눈이 나빠지게 됩니다. tv같은 경우 전자파가 눈을 자극하므로 눈이 더 나빠지게 됩니다.

  • TV, 스마트폰 뿐만 아니라 책을 많이 봐도 눈이 나빠질 수 있습니다.

    어떤 물체를 오랫동안 가까이서 보게 되면 가까운 것을 보는 것에 익숙해지고 눈이 피로해져서

    안구건조증이나 근시가 오기 쉽습니다.

    특히, TV, 스마트폰은 블루라이트라는게 있는데 그게 망막과 시세포에 손상되는 부작용을 유발할 수 있기 때문에

    책보다도 더 좋지 않을 것 같습니다.

  • TV나 핸드폰을 가까이서 보면은

    안구건조증이 발생하거나 시력저하가

    발생합니다.

    티브나 핸드폰을 가까이서 보면은

    전자파가 발생하여 시력에 나쁜영향을 주게됩니다