탈퇴한 사용자

ETF 종목중에 커버드콜이라는게 있던데 이는 무엇인가요?

ETF 종목중에 커버드콜 이 들어가 있는 종목이 있습니다. 이 커버드 콜이란 무엇이며, 어떻게 이런 종목들은

분배금을 많이 주는지도 궁금합니다.

  • 뽀얀개미새249
    뽀얀개미새24923.11.09

    안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    콜 옵션을 매도하는 것과 동시에 기초자산을 매입하는 행위 또는 그런 전략을 말하며, 변동성이 큰시장에서 유리하다. 기초자산이 하락하면 기초자산만을 보유한 것보다 실적이 좋지만, 반대로 기초자산이 상승하면 콜 매도로 인하여 제한적인 수익이발생한다.