기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

현재의 기쁨과 미래의 안정 사이에서 항상 고민이 되네요.

지금도 여행을 다녀올 정도의 여유는 있습니다.

문제는 그렇게 여행을 다니는 자금으로 미래를 대비한다면 더 좋을 것 같은 집착이 있습니다.

편안한 미래와 행복한 현재.

어떤 것이 정답일까요?

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.08.29

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    현재 행복하다면 그걸로 된거에요

    미래준비를 하면 더욱 좋죠 하지만 우리의 미래가 오늘이 될지 내일이 될지는 몰라요

    지금 이순간을 즐기고 행복하도록 해야합니다.

    사람의 미래는 어떻게 될지 모릅니다.

    내가 내일 죽을지 오늘죽을지 아무도 모릅니다.

    지금 순간을 행복하게 사시는걸 더 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 편안한 미래를 위해 열심히 살아가고있어요

    그렇다고 현재의 행복이 없는건아니에요 살아가면서 찾는거죠^^