빼어난양241
빼어난양24124.03.05

전세사기중 대위변제 문제가 일어나는 전세보증금 금액대는 어떤 금액대인가요?

주변이나 뉴스에서 전세사기 관련된 뉴스가 상당히 많은 상황입니다. 그렇다면 전국에서 일어나는 전세사기중에서 대위변제 문제가 일어나는 전세보증금 금액대는 어떤 금액대인지 알고 싶습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 법무사입니다.

    금액대의 고저도 영향이있겠지만 전세가 및 매매가 등락변동률, 동네특성이 더 큽니다.

    업무경험상 말씀드리면 전세가 및 매매가 차이가 크게없는 지역 및 빌라주거촌내 2~4억대 부동산들이 대위변제건이 많았습니다