기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

마음이 답답합니다 그냥 계속 답답해요

삶은 고구마 10개 정도 먹은 만큼 가슴이 답답합니다.

이러다가 우울증까지 올지도 모르고

별 다른 일도 없는데 답답한게 가을타는건지..

후련하게 떨쳐낼 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    가을철 햇빛이 잘 드는곳에서 앉아 있는것도 좋아 보입니다.

    사실 생명의 원천인 태양을 외면하는 것은 말이 안되죠

    햇빛 좋은 곳에서 햇빛을 쬐다보면 긴장과 스트레스도 완화되고 기분이 좋아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    전부터 차곡차곡 억눌러왔던 감정들때문에 그럴 수도 있고 정말 아무 이유없이 그럴 수도있어요

    새벽에 창문열고 이어폰 끼고 노래들어보세요

    마음이 정말 편안해집니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    본인이 제일힘들어하는것에서 풀어야 합니다!응어리가 맺혀서 기운적으로도 많이 힘드신것같습니다

    스트레스풀수 있는걸 찾으세요~

  • 안녕하세요. 외로운비둘기입니다.

    우울할때는 신난 음악들어보시고 아무 생각없이 영화보는것도 좋치요 전 아무생각없이 땀흘리며 운동합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그럴땐 아무도 없는 조용한 곳으로 떠나보시는게 어떨까요?

    아무 계획도 세우지 말고 즉흥적으로 한번 떠나보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시야가 뻥 뚫린 곳으로 바람 쐬러 가시는 건 어떨까요? 산이나 경주같은 곳 가시면 시야가 좋아 기분 전환에 도움은 되실 껍니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    주말을 이용해서 가까운곳이라도 여행을 다녀오시는걸 추천해 드리고싶습니다.

    답답할때는 여행을 떠나서 바람도쐬고 맛있는 음식을 먹으면 기분전환이 될것입니다.