기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.01

이마음이 뭔지 모르겠어요 우울증 초기일까요?

무력하고 만사가 귀찮고 배는고픈데 먹으면 고구마 만개먹은듯 속이 답답하고 가슴이두근거리고 뭔가불안한것처럼 초조하고 우울하고...병원을가볼까 싶을정도로 마음이 내마음데로 되지가 않네요 우울증일까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우울증 초기인 것 같습니다 빨리 그 혼자만의 답답함에서 탈출 하시고 본인의 말을 들어줄 친구를 찾든지 아니면 종교를 찾아 보세요 내 맘이 내 맘대로 안 되는게 그게 제일 문제고 큰일입니다 내 마음을 책임질 어떤 누군가가 필요합니다 혹시 종교를 찾으신다면 기독교를 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    우울증 초기 증상으로 보이는데 집에만 계시면 우울증이 더 심해질 수 있으니 실외에서 등산이나 달리기 등의 운동을 하면서 활력을 찾는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    전문가는 아니지만 우울증 초기 증상으로 보이는데, 사실 이라면 초기에 치료가 필욧애 보이니 병원에 내방하셔서 빠른 상담이 필요해 보입니다.

    날이 따뜻할때 산책도 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    병원에 가보세요

    일찍가보는것이 제일좋습니다

    경험상 말하는것이니 꼭 빨라가서

    의사하고 상답해보세요!!

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    그럴때일수록 저는 두가지를 실천합니다.

    첫번째는 사랑을 하세요

    나를 사랑하는 사람은 나를 누구보다

    A급 사람이 된거같은 기분을 만들어줄껍니다.

    두번째는 운동!!!!

    제일 단순하고 근본적인 목표를 잡기에

    제일 적합하다고 생각해요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 지금 우울증 초기 증상으로 보이네요 우선 마음에 맞는 친구들과 즐거운 시간을 가지시고 취미생활도 적극적으로 하세요 좋아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    제가 할 수 있는 최선의 답변은, 당신이 언급한 증상들이 우울증의 일부분이 될 수 있다는 것입니다.

    우울증은 삶의 여러 영역에 영향을 미치는 심각한 정신 건강 상태입니다. 우울증은 자신의 생각, 감정 및 행동에 영향을 미치며, 이로 인해 일상적인 일들에 대한 흥미를 잃게 되고 에너지가 없어져 귀찮아지고, 또한 식욕의 변화를 유발할 수 있습니다.

    그러나, 당신이 현재 경험하고 있는 증상들은 우울증과 관련된 것일 수 있지만, 다른 신체적인 문제나 스트레스, 불안, 수면 부족 등 다른 원인들에 의해서도 발생할 수 있습니다.

    따라서, 당신이 현재 경험하고 있는 증상들을 완전히 이해하고 조치를 취하기 위해서는, 전문가의 진단과 조언을 받는 것이 좋습니다. 정신 건강 전문의나 일반적인 가정의학과 의사를 방문해보시는 것이 좋을 것입니다.

    그리고, 이러한 증상을 가지고 있는 동안 주변 사람들과 지원을 받는 것이 매우 중요합니다. 친구, 가족, 혹은 심리 상담사와 이야기를 나누면서 스트레스를 해소하고, 우울감과 불안감을 줄일 수 있습니다.

    마지막으로, 당신이 현재 상황에서 어려움을 겪고 있음을 알리는 것은 당연한 것입니다. 하지만, 이러한 어려움을 극복하기 위해서는 전문가와 지인들의 도움을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    활동적으로 움직여보세요 친구들도 만나고 이곳저곳 다니면서 기분전환도 시키구요 그래도 증상이 나아지지 않는다면 그때 상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 잘웃는쇠오리58입니다.계절이 바뀌면서 계절을탈수도 있는데 좋은날 가볍게 산책도 하시고 믿을수있는분과도대화도 많이 하시고 해보세요 또 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠는데 갱년기 증상 일수도 있지요 이는 시간이 지나면 다시 회복 되나 계속 그런 증상이 계속 되면병원을 찾으시는게 도움이 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 약간 우울증 초기 증상인거 같은데요 기분전환하시게 바깥활동 해보세요 꽃구경이라도 하시면 기분 나아집니다

  • 안녕하세요. 신랄한여치111입니다.

    봄입니다. 밖에 벚꽃이 많이 피었네요.

    기분전환겸 한번 산책해보세요.

    생각이 많이 정리될겁니다.

    힘내세요!!