숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.12

방어회는 어떻게 부위마다 맛이 다를 수가 있죠?

제가 tv에서 봤는데 방어회는 부위마다 맛이 다 다르다고 하는데 어떻게 한 가지 생선에서 부위마다 맛이 다 다를 수가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    방어회는 뱃살과 지느러미가 맛있습니다~ 갑자기 방어회가 생각나네요~

    저도 부위별 맛이 조금씩 다른점이 궁금했는데~ 댓글보고 알게됬네요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    소고기도 부위마다 고기맛이 다르고 가격도 다르듯이 방어도 부위마다 고기맛이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니닥 그건 아마 방어부위 마다지방이다르게 분포해서이고 알다시피 우리도근육사용량이 다릇듯 같은이치로 맛도달라지죠