MJ♡MS
MJ♡MS23.08.02

무릎에 퇴행성 관절염이라는 진단을 받았는데 운동은 어떤걸 해야 하나요?

무릎을 너무 혹사했는지 많지 않은 나이에 퇴행성관절염이라는 잔단을 받았습니다. 무릎과 하체에 근육이 많아야 좋다고 알고 있는데, 현상태는 조금 많이 걸으면 무릎이 아픈 상태인데요. 어떤 운동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 퇴행성관절염이라면 이제 등산이나 무리한 운동은 자제하고 약간씩 걷기가 제일 좋다고 하더군요. 걷기도 무리하면 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무릅에 무리가 가지않는 운동은 수영장에서 걷기 운동이 좋습니다. 수영과 겸해서 나이드신분들이 많이 하십니다.