싹싹한동고비261
싹싹한동고비26121.03.31

주식어플어떤게있나요??그리고어떤게좋나료??

주식 어플 추천좀 해주세여

그리고 주식 차트 공부할수있는 유튜브나 책도

추천해부탁드립니다.

주식을시작해보려는 주린이입니다.

그외알아야할점 알려쥬시면감사허겠습니다.

감사합니가

  • 키움증권 : 사람들이 가장 많이 사용함.

    미래에셋 : 인터페이스가 깔끔한 편. 다만 접속 오류가 타 어플에 비해 자주 나는 편.

    그 외 한국투자, kb증권, 삼성증권, 나무(NH), Sk증권 등이 있습니다.

    첫번째는 인터페이스가 자신에게 잘 맞는 어플을 찾으세요. 돈을 거래하는 어플이도 표도 봐야되고 다양한 정보를 읽기 때문이 자신에기 편한 어플을 찾는 것이 중요합니다.

    두번째로는 가입 당시 이벤트를 보고 선택을 많이 하는 편입니다. 각 증권마다 신규고객을 대상으로 어떤 이벤트를 하고 있는지 확인 한 후 유리한 것으로 선택하시면 됩니다.

  • 키움증권에서 사용되고 있는 영웅문 이 좋습니다

    YouTube 채널에서도 대부분 영웅문 기준으로 설명을 하고 있습니다

    돈을 받고 주식을 추천해주는 채널은 대부분 사기 일 가능성이 높습니다

    유튜브에서 자기 자신과 맞는 채널을 구독하여 공부하시면 좋겠습니다

    주식 처음으로 투자할 때는 소액으로 투자해보시고 점점 금액을 늘려가는 게 좋습니다