후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.20

갈치처럼 성질이 급한 생선 뭐가 있나요?

안녕하세요.

갈치나 삼치는 성질이 급해서 잡히면 바로 죽는다고 해서 산지 아니면 회로 먹기가 힘들다고 하는데 갈치나 삼치 외에도 성질이 급해서 잡히면 바로 죽는 생선들 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    치짜로 끝나는 생선들이 대부분 성질이 급해서 나오자 마자 죽어요.

    삼치,준치,갈치,꽁치요. 그리고 전어나 고등어도 잡히자 마자 대부분 죽어버립니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    성질이 급한 생선들이 많이 있습니다.

    멸치.고등어.전어등의 생선들은 잡히자 마자 밖으로 나오면 몇초안에 생명이 끝납니다.