환자 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.26

비타민이 많은 식단이 알고 싶어요

제가 비타민은 음식으로만 섭취를 하려고 하는데요 그래서 따로 약을 먹지를 않아요 비타민을 많이 섭취하고 싶으면 어떤 식단을 많이 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.비타민의 종류에는 A,B,C,D,E,K 등 다양하게 있습니다.

    비타민A : 당근. 시금치. 양파. 브로콜리. 고구마 등

    비타민B : 곡물. 생선. 견과류

    비타민C : 오렌지. 레몬. 딸기. 키위. 파인애플. 블루베리 등

    비타민D : 연어. 참치. 요거트 등

    비타민E : 아보카도. 씨앗류. 올리브오일. 녹색잎채소 등

    비타민k : 브로콜리. 케일. 시금치 등

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비타민이 풍부한 식단으로는 과일, 통곡물 등이 있습니다. 다양한 색깔과 종류의 음식을 조화롭게 섭취하면 다양한 비타민과 미네랄을 효과적으로 공급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민이 많이 들어 있는 음식은 주로 과일에 많이 들어 있습니다.

    딸기 키위 파인애플 고추 파프리카 등에도 많습니다.