든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.13

감기에 걸리지 않으려면 무엇을 조심해야 할까요?

건강에 조금만 방심해도

면역이 떨어지면서 감기

기운이 찾아옵니다.

감기의 종류도 다양한데

이렇게 감기가 걸리지 않으려면

조심할것이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    감기에 걸리지 않으려면 날씨가 추울 때 최대한 바깥공기를 마시지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    충분한 숙면과 영양소를 골고루 챙겨먹는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳센고슴도치242입니다. 감기에 걸리지 않는것은 불가능한일입니다. 하지만 예방을 할수는 있습니다. 급격하게.체온을 떨구던가 바르지못한 생활습관은 곧 신체면역력을 감소시킵니다

    추운겨울 대부분 감기에 걸리는데 규칙적인.운동과 충분한 수면으로 면역력을 올려놓으면 감기를 예방할수있습니다. 감기기운이있다면 충분한 비타민섭취후 수분과 수면을 한다면 예방할 수있습니다