비범한게109
비범한게10923.05.16

딸기를심고싶은데혹시지금은늦었는지궁금하네요

딸기를심을까하는데혹시심는기간이지났는지궁금해서문의드립니다.지금심으면몇개달리지않는다는얘기도있어서고민중입니다.답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    지금 심으면 늦은 것 같습니다

    딸기는 보통 3월에서 5월 초까지 딸기가 열리기 때문에 이 시기에 심으면 내년에나 드실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 예 늦었습니다. 노지딸기는 3월중순부터 4월하순사이에 심고 심은지 30일 정도에 꽃이 피고 딸기가 열리는데 그래서 5월하순부터 딸기를 수확하는데 지금 심으면 장마철 오고 고온다습으로 열매를 맺지 못합니다.