연말정산세금·세무
풋풋한라마카크114
풋풋한라마카크11424.02.19

직장인 투잡 연말정산에 대해서 궁금합니당

제가 직장다니고 오후에는 음식점 알바를 하는데 알바하는곳에서도 고용보험들어가있는데

연말정산.따로따로 해야하나요?

원래 본직장에서 어플로 연말정산해주긴하는데

본직장에서만 연말정산하면 될까요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    고용보험은 두 회사 중 급여가 높은 곳에서만 부과가 되는 것이므로 투잡 업체에 확인을 해보시길 바랍니다. 만약, 투잡하시는 회사에서 근로소득으로 신고가 된다면 두 회사 근로소득을 모두 합산하여 연말정산을 하거나 종합소득세 신고를 하셔야 합니다.