역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.14

정복자 알렉산더 대왕은 너무나 유명한데요 정작 어느 나라 사람인지를 모르고 있습니다

알렉산더 징기스칸 등과 맞먹는 위대한 정복자인데요 서양 사람인지라 정확히는 어느 나라 출신인지를 잘 모르고 있습니다 현대로 따지면 알렉산더는 어느 나라 출신의 왕인가요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    알렉산드로스는 기원전 356년 7월20일 경 마케도니아 왕 필리포스 2세와 올림피아스의 아들로 태어났습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    알렉산더 대왕은 고대 마케도니아 왕국의 수도였던 펠라에서 태어났습니다. 현재는 그리스 중앙마케도니아 주 펠라 현 내에 있습니다.