자동차생활
개운한그늘나비45
개운한그늘나비4523.10.16

자동차 주유할때 손잡이를 천천히 당기라고하는데 효과가있을까요?

셀프주유할때 주유기손잡이를 천천히 눌러야 기름이 더 많이 들어간다고하는데 기름을 천천히 넣어야 실제로 기름이 더 많이 주입되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    주유하면서 발생하는 거품때문이지 기름 자체는 계량기가 측정하기 때문에 더 많이 들어가거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 주유속도가 느리면 주유시 거품이 덜 발생하기 때문에 천천히 당기라고하는데 전체 주유량에 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 수려한복어132입니다.

    빠르게 당겼을때 생기는 거품때문에 레버를 살살 당기라는 이유인데요~ 크게 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    기름 주유할때 계량기가 돌아가면서 주유되기때문에 손잡이를 어떻게 당기나 똑같이 기름이 주유되기 때문에 상관없어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기름탱크용량은 정해져있는데 더 많이 들어간다는 의미는 아닙니다.

    그런데 주유기레버를 끝까지 당기고 주유할때는 거품이 생기면서 가득주유할때 탱크 끝까지 차오르는것이 덜합니다.

    그래서 주유기레버에 칸칸 있는것 중에 한칸만 당겨놓고 천천히 주유하게 되면 거품생기는것이 덜하니 그렇게 주유하라는겁니다.

    금액, 리터, 정확하게 주유되는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    큰 효과는 없습니다.유량계의 원리를 생각해보면 그런 방법으로 기름이 더 들어가거나 덜들어가지 않으니까요.