교통사고 과실보험
검은콜리48
검은콜리4823.11.27

도로에서 합류하는 지점에서 충돌했습니다.

크고 복잡한 교차로 였는데

제차 앞에 트럭이 한대 있었고 도로바닥에는 빨간색 선으로 표시가 되있었습니다.

(★빨간색 선이 유도선인것 같은데 정확이 뭘 의미하는지도 궁금합니다.)

트럭과 간격을 유지하면서 천천히 우회전하면서 합류하는 길로 따라가고 있었습니다.

헌데 멀리 좌측에서 차가 속도를 내면서 트럭과 제차 사이로 훅 들어와 충돌했습니다.

훅 들어온 차는 파란색 신호를 받고 온 직진차량 이었습니다.

직진차 우선순위고 훅들어온차의 옆을 들이받아서 안전거리 미확보인걸로 추정은 되는데

갑작스레 들어온경우엔 혹시 제가 유리한점이 있을 수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 내용이 정확하지는 않지만 상대방은 직진 신호를 받아서 왔다고는 하지만 교차로에 선 진입하여 진행 중인 차량이

    있다면 양보를 해야 합니다.

    따라서 질문자님이 유리하게 따져볼 사항은 교차로 선진입이며 상대가 빠른 속도로 왔다면 규정 속도를 지켰는지도

    확인을 해 보아야 합니다.