기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

야식은 몇시에 먹는 음식부터를 말하는지요?

월드컵으로 요즘 야식을 많이먹는 것 같습니다. 야식은 몇시 이후로 먹는 음식을 말하는지 궁금합니다. 야식의 정확한 시간을 알려주세요!

  • 성능좋은돌고래523
    성능좋은돌고래52322.11.27

    안녕하세요. 빼어난호랑나비262입니다.

    죄책감이 들기 시작할 시간부터입니다.

    뭘 먹을려고 하는데 멈칫하는 때가 있습니다.

    그때부터는 몇 끼를 먹었든 야식입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    정해진 시간은 없으나 저녁식사후에 또 뭘 먹게 되는때 8시이후에 드시는걸 야식이라고 할꺼에요 월드컵같은 특수는 어쩔수 없지만 평소생활 습관을 잘 잡을수 있도록 노력해주세요~~

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    확실한 시간은 없구요 저녁먹고 난 다음에 그이후로 배달시켜먹던가 만들어 먹는게 야식으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    보통 저녁시간이 지나면 야식이라고 합니다 딱 정하기는 어렵지만 10시쯤 밥을 먹으면 보통 야식이라고 합니다 9시는 늦은 저녁정도로 말할수 있겠네요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    야식은 보통 아홉시 이후에 먹는것을 야식을 먹는다고 합니다

    저녁을 먹고 난 후로 3시간이나 지나서 먹는다고 하면 야식을 먹는것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한조롱이1입니다.

    야식은저녁 먹은후 간식으로 먹는게 야식 이지요

    밤(야)에 먹을(식) 즉 야식의 개념 이지요