기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.20

스스로 핸드폰 중독 같은데 어떻게 극복하는 것이 좋을 까요??

안녕하세요

요새 웹툰 그렇고 다른 유튜브도 그렇고

너무 핸드폰을 많이해서 걱정이고 고민입니다

중독 증상 같은데

어떻게 극복할 수 있을 까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 핸드폰을 쉬는 시간을 가져보는것이 좋습니다

    핸드폰에 대해서 조절이 어렵다면

    놓아두고 외부에 가거나 하면서 다른 활동을 해주시도록 해주면서 활동시간을

    줄이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    휴대전화를 너무 의지하기 보다 다른 곳에 두시고

    책도 읽어보시고 취미활동도 가져보시길 바랍니다.

    그리고 운동 등도 하시면서 핸드폰 하는 시간을 점차

    줄이신다면 중독에서 벗어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로가

    핸드폰 중독 증상이 있다고 하신다면

    핸드폰을 하는 시간을 스스로 줄이는 것은 쉽지 않을 것 같습니다

    이러한 경우에 취미나 여가활동을 하나 만들어 보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    스마트폰 중독도 중독의 일종이기 때문에 스스로 절제하는 것은 매우 힘듭니다.

    그래서 금욕상자의 도움을 받는 방법을 추천드립니다.

    상자에 스마트폰을 넣고 일정 시간 동안 잠금 장치를 해서 사용하지 못하게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    하루만이 라도 핸드폰 없이 살아보기 연습을 해보세요. 그리고 하루, 이틀 시간을 늘려 보는 거죠.

    우리가 살아가면서 일상생활에 빠지지 않는 것이 핸드폰 인 것 같습니다.

    가끔은 핸드폰을 잠시 꺼두고 명상을 한다더니 산책을 한다던지 독서를 한다던지 혼자만의 시간을 가져보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    영상매체 중독 증상은 현대 사회에서 나타나는 전형적인 현상입니다.

    계획을 가지고 행동하려고 해보세요.

    일을 하는 것도 마찬가지지만 스마트폰을 적절하게 사용하기 위해

    계획을 세우고 실천한다면 중독 증세를 줄일수 있을 것입니다.

    참고하세요.