기타 고민상담고민상담
야야야123
야야야12323.11.20

핸드폰 중독은 어떻게 끊을까요?

요즘 제가 핸드폰을 너무 많이 하는거같아서..

없으면 불안하고 하더라고요..

그래서 핸드폰 중독인가 생각이 드는데요

중독은 어떻게 끊는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    끊을 수 없다는 건 본인이 더 잘 아실 것 같습니다.

    하는 대로 하셔도 상관 없을 듯합니다.

    중독이든 아니든 너무 의식하지 머세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    휴대폰을 몸에서 잠시 다른곳에 두고 시간을 정해서 사용해보세요...

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘 타임을 설정해서 담아두면

    그시간까지 절대 열리지 않는 상자가 있더라고요

    그것을 사용해보면 어떻까 싶어요

    내가 부수기 전에는 꺼낼수 없거든요

    시간을 조금씩 늘려가면서 활용해 본다면

    좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    하루에 시간을 늘려서 핸드폰을 off시켜 보세요 중독 극복할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 그런 비슷한 증상을 겪었었는데요 저는 일부러 핸드폰을 두세 시간 정도 꺼 놓습니다 그리고 밖으로 나가요 그렇게 나가도 괜찮더라고요