약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약국에서 판매하는 애크논크림도 내성이 생기나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

유튜브에서 여드름 치료에 좋다고 추천하길래, 약국에 가서 애크논 크림을 샀습니다.

사용한지는 2달정도 되었는데, 사실 좋은 효과는 못보고 있습니다..

혹시 애크논 크림도 내성이 생기나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.04

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    애크논 크림은 여드름에 사용할수 있는 크림입니다.

    여드름 초기에 아주 약하게 올라오는 여드름에는 효과가 있으나 큰 여드름에는 효과가 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애크논크림은 항생제성분이 아니라 염증완화성분이라 내성이 생겼다고 보기는 어렵습니다.

    잘 안듣는다고 보는게 맞을것같아요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애크논 크림은 항염작용을 하는 여드름 크림으로 내성이 있지는 않으나 애크논 크림을 사용해도 증상의 호전이 없는 경우에는 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크논크림은 이부프로펜피코놀과 이소프로필메틸페놀 성분으로 이루어져 있으며

    내성을 일으키는 성분이 아니므로 꾸준히 사용하셔도 됩니다.

    꾸준히 발랐음에도 호전되지 않는다면 다른 치료를 필요로 하는 것일 수 있으니

    피부과 방문을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 장기간 오래 사용한다면 내성이 생길 수 밖에 없습니다. 따라서 장기간 사용해야 할 정도로 안 좋다면 전문가의 지도하에서 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    내성이 생기는 성분은 아닙니다. 화농성 여드름에 효과가 있습니다. 화농성이 아니라면 큰 효과가 없을 수 있습니다.

    여드름 관리차원에서는 아젤라산이 들어있는 크림이 면포단계부터 여드름균에 대한 항균작용, 붉은 흉터케어작용까지 있어 이거로 하시다가 화농성으로 올라오면 애크논을 바르시는게 낫겠습니다.

    여드름은 피부의 당뇨병이라고 불릴 정도로 당섭취와 관계가 있습니다. 밀가루만 줄이셔도 효과를 많이보실겁니다.