기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.18

몸에 유연성이 너무 없어서 고민입니다

평상시에도 몸이너무 뻣뻣하고 유연성이 너무 없어서 가끔 온몸이 몸살걸린것 처럼 아플때가 있습니다.. 스트레칭을 자주 하면 증상이 좋아질까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스트레칭도 정확한 동작으로 하셔야만 유연성을 길러낼수있습니다.

    영상검색해서 따라 해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 스트레칭도 충분히하고 운동도 하시면 유연성 좋아질것입니다...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레칭을 꾸준히 해 주고 마사지 특히 폼롤러 마사지를 해 주면 몸에 유연성이 늘어나고 아픈 부위도 사라집니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    네 스트레칭을 매일 꾸준히 하면

    몸이 많이 유연해져요

    처음에는 다리 뻗어서 몸을 숙이면

    다리끝에 손이 안 닿이던 사람들도

    꾸준히 하면 배가 다리에 닿을 정도로

    유연해지더라구요

    대신 하루에 조금씩이라도 꾸준히 하시는게

    중요해요

  • 안녕하세요. 얄쌍한뻐꾸기111입니다.

    유튜브에 스트레칭운동 동영상이 아주 잘되어있게 나와있어요 집에서 보명서 따라하셔도되고 필라테스를 다녀보는것도 추천해요